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Recette : Pâte à tartiner Protéinée et Healthy

    Aujourd’hui, j’ai voulu vous proposer une recette facile,  rapide et Healthy .

 

Tout le monde connait le Nutella, on en est toutes folles, avec des crêpes ou directement à la cuillère.

 

C’est limite addictif, mais malheureusement, ce n’est pas une gourmandise des plus saines.

 

Grasse, riche en sucre saturé, elle n’est pas bénéfique à notre corps.

 

 

    Je vous propose donc une alternative qui reste gourmande, équilibrée et saine.

 

 

     Vous verrez, cette pâte à tartiner se rapproche beaucoup en gout et en texture de notre Nutella.

 

 

 

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Ingrédients :

 

 

Vous trouverez tous les ingrédients dans des magasins bio comme : BIOCOP ou La Vie Claire ou sur des sites nutrition fitness en ligne comme NU3 , MYProteine etc…

 






 

1.       Mélanger les 4 Cas (cuillère à soupe) de noisette dans un bol afin de la rendre plus  liquide et de retirer d’éventuels grumeaux.

 

 

 

2.       Rajouter les 4 Cas de purée de noix de cajou qui apportera du crémeux à la pâte à tartiner. La noix de cajou est riche en protéine.

 

 

 

3.       Mettre la Cas d’huile de coco et mélanger le tout.

 

 

 

4.       Sucrer le mélange avec le sirop d’agave. Ajuster suivant le gout.

 

 

 

5.       Rajouter les 2 Cas de cacao maigre à 70%. Mélanger le tout de façon à ce que la pâte soit homogène.

 

 

 

 

 

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    On obtient une pâte vraiment crémeuse, elle ressemble vraiment au Nutella tant en gout qu’en consistance.

 

Mettre la pâte à tartiner dans un bocal.

 

 

    Au début, la pâte sera un peu liquide, c’est normal c’est à cause de la température ambiante.

 

 

    Conserver la pâte à tartiner au frigo, cela la rendra plus épaisse et elle se conservera plusieurs semaines.

 

 

 

Alors bonne dégustation !!!

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